Северус Снегг
|
|
PhoeniX | Date: Суббота, 03 Марта 2007, 12:34 | Message # 1 |
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
| Ну... Раз профессор пользуется такой популярностью, то... обсуждаем его здесь!
Жизнь прекрасна!
|
|
| |
Kaileena | Date: Суббота, 03 Марта 2007, 18:22 | Message # 2 |
Читатель
Group: Пользователи
| Ну раз обсуждаем, то почему все-таки Снегг ведь Snape, где там в окончании увидели эти ГГ???
|
|
| |
PhoeniX | Date: Суббота, 03 Марта 2007, 20:04 | Message # 3 |
Admin
| Kaileena, открываешь любую книгу издательства РОСМЭН и вот там черным по белому... А если серьезно, то я же не отрицаю того, что оно Снейп, просто привычнее для меня Снегг как в фильмах так и в книгах.
Жизнь прекрасна!
|
|
| |
Kaileena | Date: Суббота, 03 Марта 2007, 21:29 | Message # 4 |
Читатель
| У меня и в фильмах, и в книгах он Снейп. Только в "Узнике" над котом Герми поиздевались назвали Живоглотом, и Невилла-Лонгботропом или что-то вроде. А Снейпа не тронули
|
|
| |
ururushka | Date: Воскресенье, 04 Марта 2007, 13:50 | Message # 5 |
Читатель
| В книгах у меня Снегг, в фильмах, вроде, тоже, но сознание долго упиралось. Теперь, пожалуй, привыкла (или просто смирилась?), хотя остальные имена предпочитаю произносить в оригинальном их звучании. Добавлено (04 Марта 2007, 13:50) --------------------------------------------- А знаете, если даже Снегг невиновен (у кого-то есть в этом сомнения?), его ждет Азкабан. Ведь он убил, а цели будут мало кого волновать...
И в беде, и в радости, и в горе - Только чуточку прищурь глаза - Ты увидишь, как в дальнем синем море Бригантина поднимает паруса.
|
|
| |
Kaileena | Date: Воскресенье, 04 Марта 2007, 15:44 | Message # 6 |
Читатель
| Его ждет Азкабан, только есть Волдик падет. А если и так, неверится мне, что он попадет в Азкабан. Снейк прекрасно умеет подстраиваться под ситуацию и выходить сухим из воды. А если не сумеет, то на худой конец можно сварить зелье и превращаться по желанию в змею, или какого-нибудь другого ползучего гада. Еще можно прикинуться магглом и жить себе спокойненько, но он этого не сделает, ниже его достоинства.
|
|
| |
PhoeniX | Date: Понедельник, 05 Марта 2007, 00:35 | Message # 7 |
Admin
| Kaileena, что я слышу? СНЕЙК? Хотя... Тоже вариант!
Жизнь прекрасна!
|
|
| |
Kaileena | Date: Понедельник, 05 Марта 2007, 08:07 | Message # 8 |
Читатель
| PhoeniX, даже Снейк лучше чем Злодеус Злей. Его так обозвали в Принце-Полукровке, когда читала не могла понять, с какого перепугу они так перевели его имя, до сих пор не поняла. Я чесно говоря, ожидала, что будут издеваться над Драко и обзывать Драконом, но переводчикам больше по душе Зельевар.
|
|
| |
Salvagard | Date: Понедельник, 05 Марта 2007, 19:29 | Message # 9 |
Читатель
| А я вообще читаю книжки про Поттера в электронном виде, на компе, скачала из сети в переводе некой М.Спивак, и хоть я и не питаю таких нежных чувств к Профессору зельеварения, каждый раз коробит, когда приходится читать "Злодеус Злей". ужас... И еще жутко раздражает, когда названия факультетов пытаются перевести - зачем?! Не лучше ли называть Хаффлпафф Хаффлпаффом, а не Пуффендуем, откуда взялось "когтевран", если это Равенкло?..
|
|
| |
Legol@s | Date: Суббота, 10 Марта 2007, 13:04 | Message # 10 |
Читатель
| PhoeniX, мне тоже больше нравицца Снейк....
Панк не сдох...Хой хой!!!
|
|
| |
Kaileena | Date: Суббота, 10 Марта 2007, 16:13 | Message # 11 |
Читатель
| Quote | Хаффлпаффом, а не Пуффендуем | Если и переводить имя, то так что-бы она что-то значила. Есди бы я не читала ГП, то не смогла бы понять что-такое Хаффлпаффом, и название Пуффендуем мне ничего не говорит, даже не шепчет. Переводить такое это бред!
|
|
| |
PhoeniX | Date: Суббота, 10 Марта 2007, 16:59 | Message # 12 |
Admin
| Legol@s, я не говорил что мне нравится имя Снейк. Я придерживаюсь варианта Снегг.
Жизнь прекрасна!
|
|
| |
Kaileena | Date: Суббота, 10 Марта 2007, 18:30 | Message # 13 |
Читатель
| А что Снейк уже на этом форуме официальный вариант имени Снейпа?
|
|
| |
Legol@s | Date: Воскресенье, 11 Марта 2007, 11:40 | Message # 14 |
Читатель
| PhoeniX, ,вобще он мне нмкогда не нравился,хоть Сегг хоть Снейп или Снейк................Без разницы...Выложил бы ты лучше фото,которое тебе пришло из Англии....
Панк не сдох...Хой хой!!!
|
|
| |
PhoeniX | Date: Воскресенье, 11 Марта 2007, 13:06 | Message # 15 |
Admin
| Legol@s, зачем раскрывать военную тайну?
Жизнь прекрасна!
|
|
| |